重阳相约宝峰寺 登高环保志愿行
发表时间:2017-10-31   来源:腾冲文明网

 

20171028日,在我国这个传统的重阳节里,民盟腾冲支部、腾冲市环保局组织了“亲近自然、爱我腾冲、文明行动、从我做起”为主题的环保活动,旨在加强环保意识,倡导拥有大自然的健康生活方式,活动得到了近100名志愿者的支持,许多志愿者带着孩子和工具低碳出行参加到此次活动中,让大家在一起度过了具有环保意义的重阳节。 

腾冲市人大副主任、民盟腾冲支部主委徐捷发言

腾冲市环保局局长赵定才发言

整个活动历经4个小时,分为四个环节,首先由人大副主任、民盟腾冲支委主委徐捷和腾冲市环保局长赵定才两位同志讲话;接着全体志愿者登山往返并将沿途看到的垃圾清理带出,最后再进行环保知识抢答。

民盟盟员黄燕清老师优美歌声助推环保活动

齐心协力 

巾帼不让须眉

 环保知识抢答

有序投放垃圾

环卫站支援拉走当天清理的垃圾

志愿者们热情高涨,大家发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以饱满的热情投入到整个活动中,活动中,出现许多感人的小故事、小画面,温暖着每一个志愿者。有的志愿者一家三口全出动,父亲挑担,母亲捡拾,儿子运输;有的爷爷奶奶带着孙儿们一起来,儿孙们发现垃圾像发现金子,高兴非凡,不惜下手争抢;有的是母女同行,慈祥母亲细心引导女儿投放垃圾;有的闺蜜相邀同行,一阵笑声一阵活;盟员黄艳清老师一曲优美歌声助推活动互动,抢答环节更是将活动推上高潮!

志愿者们表示举办这样的活动很有意义,既能在节日出游赏秋,登高远眺,又增强了环保意识,亲眼目睹垃圾留在大自然的丑陋行为,今后会时刻提醒自己牢记环保理念,同时也回去带动身边的每一个人走进大自然、尊重自然、顺应自然、保护自然,加强节约意识、环保意识、生态意识,自觉养成健康、文明、绿色的生活习惯,做一个担一份责任、尽一己责任的文明人。(文/图 腾冲民盟腾冲支部 沈菡) 

 

 

责任编辑:孙有福