树文明新风 建和谐医患关系
发表时间:2017-12-04   来源:腾冲文明网

第一次到医院,找不到科室;忙着照顾病人,没办法排队;行动不方便,走不到诊室……这些问题,往往容易导致病人不满意,甚至产生怨言,但在腾冲市中医医院,这些问题都因为他们的存在迎刃而解。

 

他们就是学雷锋志愿者。他们来自医院不同的科室、不同的专业,大部份是刚走出校园,步入岗位的新员工。他们积极踊跃加入腾冲市中医医院志愿者服务队,希望尽自己的微薄之力、用灿烂的微笑、饱满的热情和细致的服务为医院增添几分色彩,给广大患者营造一个良好文明的就医环境。

 

 

“您好,请问有什么可以帮助您的?”看到那些拿着挂号单却不知所往的患者,志愿者会走上前去,微笑询问,帮助他们能够及时就医,解决病症,同时引导患者和家属文明排队、文明挂号、文明就医。

 

 

 

看到行动不便的患者,志愿者立即上前给予搀扶,帮助其到各个科室进行检查。

“您好,这里是无烟医院,请您不要吸烟好吗?”这是配合文明城市开展无烟医院创建以来,志愿者说得最多的一句话。如今每一个职工的劝导意识都明显增强,医院的无烟环境得到了较好的改善。

医院收费处、取药窗口、诊室等地方以前插队现象屡屡发生。现在大家都能自觉排队,取而代之的是随处可见的温暖笑容。

在医院候诊时不吸烟,在排队窗口不插队,在病房内不大声喧哗……任何一件简单的小事,都在无时无刻传递着城市的文明。

全面构建和谐医患关系,树立医院文明服务形象,志愿者们以主人公的责任和使命共同努力,在助力全国文明城市创建的同时,也在潜移默化中改善了医患关系,为营造良好的就医环境,巩固文明城市创建成果及实现医院跨越发展贡献自己的力量。

我们有理由相信,腾冲市中医医院的明天因为有了他们,一定会越来越美好!(文/图 腾冲市文明办 中医医院 周洁)

 

责任编辑:孙有福